您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 上级文件

今年温州普高最低控制线划定 文成为455分

温州网讯 今日凌晨,温州市教育局中招办公布了今年我市普通高中招生最低控制线(具体见下表),其中文成县普高最低控制线为455分。

  根据《温州市2017年初中毕业升学考试与高中招生实施意见》,我市各地公办普通高中立足于本县域招生,民办普通高中允许适度跨县招生,但民办普高跨县招生人数不超过本校招生计划的40%。各普通高中必须按核准的计划组织招生,不得超计划招生。

  根据规定,全市所有普通高中不能招收生源地普高最低控制线下考生,否则不能建立普高学籍。例如:平阳县的民办普通高中招收县域内的考生成绩不得低于480分;若去永嘉县招生,可招收448分及以上的考生;若去鹿城区、龙湾区(含经开区)招生,只能招495分及以上的考生。市区各民办普通高中招收市区范围内本行政区外的考生,不计入跨县招生计划。今年,温州中学、温州二高、瓯海中学、龙湾中学、洞头中学共安排248个招生计划,面向本行政区外的市区范围统筹招生,根据考生志愿填报择优录取。

  需要提醒各位家长注意的是,普高最低控制线不等于普高录取分数线,各普通高中是根据招生计划和考生志愿、中考成绩、综合素质评价结果进行择优录取。全市普高最低控制线下的考生可选择职高类学校就读。

  今年我市继续使用“中招管理系统”(网址:zk.wzer.net)进行高中招生录取。公民办普通高中县域内招生依据考生志愿,于6月27日晚上在“中招管理系统”平台上择优录取。职业高中和民办普通高中跨县招生于6月27日上午8:30起,由招生学校在“中招管理系统”平台上凭考生录取码自主录取。考生若在平行志愿录取前被职高或民办普高录取,“中招管理系统”将自动锁定该考生,该考生所填报的普高志愿自动作废。因此,考生及家长在报考学校时要慎重选择。


Copyright ©2016-2017 怎么玩ag视讯游戏|官方网站 All Rights Reserved.

电话:0577-67832417   地址:浙江省文成县大学镇樟垄巷43号

浙ICP备17026408号-1    技术支持:文成风鸣网络