您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 上级文件

2017年文成县“小学全科及中学紧缺学科教师定向培养”计划方案

2017年文成县“小学全科及中学紧缺学科

教师定向培养”计划方案

 

为加快我县教师队伍建设,根据《浙江省教育厅办公室关于做好2017年小学全科及中学紧缺学科教师定向培养招生工作的通知》(浙教办师201733)精神,结合我县实际,决定今年继续定向培养一定数量的小学全科及中学紧缺学科教师,具体方案如下:

一、培养目标。培养具有良好师德,能胜任小学多门学科教学的本科学历层次的全科教师和中学紧缺学科的教师。

二、招生计划。2017年计划培养25名定向师范生,其中小学全科16名、初中学科6名、高中学科3名。招生录取按照“先填志愿,择优选拔,后签协议”的原则。定向范围主要面向文成籍考生,如生源不足,定向范围扩大至温州市。

招生计划表

培养院校

地市名称

县(市、区)

学科名称

计划数

定向生源地区

浙江师范大学


文成县

高中历史

1

温州市

高中政治

2

温州市

杭州师范大学

温州市

文成县

初中科学

1

温州市

初中社会

3

温州市

初中数学

1

温州市

初中语文

1

温州市

丽水学院

温州市

文成县

小学全科

8

文成县

台州学院

温州市

文成县

小学全科

4

文成县

温州大学

温州市

文成县

小学全科

4

温州市


合计



25


三、培养经费。定向师范生在校学习期间免缴学费,所需经费由县财政统一承担,其他费用自理。

四、就业政策。定向师范生取得相应师范院校毕业证书、教师资格证书后,由县教育局统一调配到具有事业编制的学校任教,其中小学全科教师和初中学科教师调配到乡镇学校任教,高中学科教师调配到县属高中任教。

五、由县教育局与学生签订定向培养和服务协议,在本县教育系统服务期不少于8年。


Copyright ©2016-2017 怎么玩ag视讯游戏|官方网站 All Rights Reserved.

电话:0577-67832417   地址:浙江省文成县大学镇樟垄巷43号

浙ICP备17026408号-1    技术支持:文成风鸣网络