您现在的位置:首页 > 家校互通 > 好书推荐

《有奉献精神的父母培养大人物》

书名:《有奉献精神的父母培养大人物》

作者:全惠星

出版社:中国城市出版社

定价:28元

出版时间:2009.9

内容简介:

  在家教观点和方法众说纷纭的今天,“韩国首席妈妈”全惠星博士用自己的切身经验,娓娓道来自己的教育见解,朴素、实在,没有华丽的语言,却于看似不经意间道出了深刻和本质。
  全惠星博士作为有跨文化背景的母亲,很好地发扬了不同文化的教育之长。强调德胜于才,重视社会责任感和奉献精神的培养,了解孩子的成长规律,注重教育艺术,尊重孩子的天性,帮助孩子养成健康向上、乐于助人的生活风格,鼓励孩子做自己喜欢的事,提倡父母和孩子一起成长……这些教育的法宝,无疑值得每一个为人父母者借鉴。

作者简介:

  全惠星博士(前耶鲁大学教授,现任东岩文化研究所理事长) 
   
出生于首尔,梨花女子大学英文系二年级时,以全额奖学金作交换学生去美国留学,在迪克逊大学学习社会学,后进入波士顿大学研究生院,取得社会学博士和人类学博士,曾学习汉语和中国学。 
  1985年,为了将韩国与东方文化推广到美国,创设了培育下一代领导者的东岩文化研究所(ERI),现任理事长。 
    与曾担任特邀驻美特命全权公使和UN代表的高光林教授(已故)组成家庭,养育6个子女。他们将6个子女和其他韩国籍美国年轻人培养为社会各领域领导者的故事震撼和感动了世界。曾获得韩国国务总理奖、KBS海外同胞奖、美国康涅狄格州总督奖等荣誉。 

编辑推荐:

  ◇一出版即登上畅销排行宝座,蝉连销售总榜冠军32周,销售量突破350000本!

  ◇再现所有教育细节,校正传统教育理念,化解矛盾教育心结,理清模糊教育思路,让中国家长有种醍醐灌顶的清醒

  ◇她的六个子女都毕业于哈佛大学或耶鲁大学,他们是美国马萨诸塞州卫生和公共服务部部长、耶鲁大学法学院院长、哥伦比亚大学法学院教授…… ……

读者推荐:

  1.黄景新 北京 心理学博士 孩子4岁 
  作为一个父亲,我并不特别关注所谓的“育儿经”。因为我以为,每个孩子都很特别,别人的经验只是个案,几乎没有借鉴价值。但这本书却让我不禁有点“于我心有戚戚焉”的感觉。作者的子女都是博士、教授,但她并非一开始就立下宏愿,她关注的是,让孩子们每天都在一点点进步,至于结果,虽然不可预期,但必然令人满意,因为他们的生活风格将会是健康向上、乐于助人的。这点最值得中国父母学习。我们培养孩子,往往目的性过于明确,虽有才华,并不快乐。心理学家阿德勒说过,生活的意义在于“对他人发生兴趣、奉献、互助”。现在看来,好像本书作者想表达的也大致如此。不过,父母是孩子最好的老师,只有我们做到了,孩子才能做到。
  2.陈晚 美国华盛顿郊区 编辑、自由撰稿人  大女儿15岁,二女儿11岁,儿子7岁
  作者以女性独有的感性和细腻,引用大量的生活实例,为读者展现了旅美移民家庭的成功教育内幕。除了领悟作者的教育秘诀,留学生们还能从书中找到自己在美国奋斗的身影,全职妈妈可以从中获得巨大的精神力量。无论你是已婚还是未婚,不管你是二人世界还是已经为人父母,这是一本有益于所有人的书。这本育儿金经像一面镜子,照出了我们人格中的不足。
  3.张子辉 济南 中学校长 女儿11岁 
  目前市面上的教育书大都谈技巧问题、学习问题,很少看得见大情怀和大智慧。究其原因,也是在目前的体制下,家长和老师都难免功利心偏重。然而,人的成长过程繁复曲折,人的个性多面多样,对孩子单面的要求和引导,肯定会留下某种残缺,迟早会凸显。在教育行业近二十年,我始终认为一个人宏大的情怀和丰富的内心,永远是自己幸福并让周围人幸福的根本。而诸如奉献、服务、为他人着想、与人和谐交往等等品质,也更容易成就一个人的事业,尤其是在中国。可惜的是很多家长不明白这个道理。 
  4.笑笑懒妈  宁波 自由职业 孩子3岁 博客:
  做妈妈的心是非常细腻、敏感的,书店里那么多的育儿宝典,不消读几页,就能够品味出作者写的时候是怀着一颗真情实意的心,还是只是为了夸耀自已的儿女多有出息。因此看到这本书,是多么的惊喜、多么的急切,有种来不及看的感觉,一路直管看下去,但又觉得前面看得不够仔细,又想从头看起,这种念头一直折磨着自已,最后总算看完,又重新看了几遍,才算过瘾。整本书下来,既实用又有鼓励的精神,既中肯又满含热情。我是一名新手妈妈,养育笑笑三年,看了一些书,在育儿方面,还是处在只有理论没有实践经验、或只有实践却没有理论支撑的初级阶段,这本书填充了我的空白。

 

Copyright ©2016-2017 怎么玩ag视讯游戏|官方网站 All Rights Reserved.

电话:0577-67832417   地址:浙江省文成县大学镇樟垄巷43号

浙ICP备17026408号-1    技术支持:文成风鸣网络