您现在的位置:首页 > 家校互通 > 安全教育

凌晨家中遭遇大火2名宝宝身亡 "元凶"竟是它?

当时瞿先生一家四口正在床上睡觉,没想到突然起大火。瞿先生一家四口被救出火场之后,伤势十分严重 。

瞿先生三岁的大儿子和一岁多的女儿,伤势严重,11月2日上午九点多和十点多相继因器官衰竭身亡。这场大火很有可能是因为手机在床头充电引起。

类似的事情不少,今年3月9日凌晨,正在睡梦中的冯玲玲被一声巨响惊醒,旁边的女儿突然发出撕心裂肺的哭声。冯玲玲起身查看才发现:原来是自己正在充电的手机电池突然爆炸了!

 

一声巨响!手机电池突然爆炸!

 

“突然听到了一声巨响!”冯玲玲回忆说,当天凌晨4时许,他正在睡梦之中,在听到巨响之后,又听到了女儿撕心裂肺的哭声。同时,他也闻到了自己头发被烧焦的味道。

冯玲玲立即打开电灯查看,原来,是自己的手机电池突然爆炸。冯玲玲称,爆炸现场一片狼藉,他们的铺盖被烧烂,而更令他痛心的是,女儿脸部和双手被烧伤。

怎样给手机充电才正确

1、充电时间3-4个小时

 

充电时间不可以太长,充满即可,时间长了会严重影响电池寿命和发生危险。

 

2、第一次充电不需要过长

 

第一次充电不需要充满什么12个小时,这是老式的镍氢电池才需要做的事。现在的电池都是锂电池或聚合物锂电池,第一次只需要和平时充电一样即可。

 

3、不可以完全用光电

 

完全用光手机的电量,对电池寿命有严重影响。

 

4、 最好不要用万能充

 

万能充电流不稳定且质量参差不齐,应尽量使用原配充电器。

 

手机充电一定不要放在床边或枕边!

 

一定要注意安全!

Copyright ©2016-2017 怎么玩ag视讯游戏|官方网站 All Rights Reserved.

电话:0577-67832417   地址:浙江省文成县大学镇樟垄巷43号

浙ICP备17026408号-1    技术支持:文成风鸣网络